Даша выходит в финал на втором турнире подряд!

17/3/2018

В полуфинале соревнований в Индиан-Уэллсе Даша нанесла поражение 8-й ракетке мира Винус Уильямс: 4-6 6-4 7-5.

В первом сете Даша лидировала 3-1, но не сумела удержать свое преимущество и Уильямс выиграла четыре гейма подряд. Даша сумела выиграть девятый гейм на подаче Винус, но в следующем не сумела удержать свою и первый сет остался за американской теннисисткой.

Во второй партии Даша вновь повела 3-1 и снова Уильямс сумела сравнять счет. Однако на этот раз Даша сумела остановить выигрышную серию соперницы и сделав брейк в седьмом гейме, закрепила успех на своей подаче. В десятом гейме Даша делает ещё один брейк и переводит матч в решающую стадию.

Практически весь третий сет лидировала американка, но Даша удержав свою подачу при счете 4-5, затем отдала своей сопернице в следующих двух геймах всего два розыгрыша и впервые в карьере вышла в финал турнира Premier Mandatory.  В личном противостоянии с Винус Уильямс Даша теперь лидирует 2-1.

В финальном матче турнира в Индиан-Уэллсе Дарья Касаткина сыграет со своей ровесницей из Японии Наоми Осакой, которая занимает 44-ю строчку в рейтинге WTA. Это будет их первая встреча на теннисном корте. 

На пути в финал Даша победила также Катержину Синякову (#48 WTA), Слоан Стивенс (#13 WTA), Каролин Возняцки (#2 WTA), Анжелик Кербер (#10 WTA), а Наоми Осака справилась с Марией Шараповой (#41 WTA), Агнешкой Радваньской (#32 WTA), Сачией Викери (#100 WTA), Марией Саккари (#58 WTA), Каролиной Плишковой (#5 WTA) и Симоной Халеп (#1 WTA).

НОВОСТИ