Даша Касаткина второй раз за год обыгрывает Анжелик Кербер

16/2/2017

Во втором круге турнира Премьер в Дохе Даша одержала победу над первой сеяной Анжелик Кербер: 6-4 0-6 6-4. В первом сете Даша сделала брейк уже в третьем гейме и его хватило, чтобы удержать преимущество до конца сета. 

Вторую партию гораздо лучше провела Кербер, не дав Дарье выиграть ни одного гейма. Но в решающем сете преимущество вновь вернулось к Даше, которая сумела выиграть четыре гейма подряд со старта сета и несмотря на то, что Кербер сократила отставание в счете до максимума, Дарья сумела довести матч до победы.

«Это мой второй год в WTA, так что нужно расти. Это был непростой матч, тем более со всеми переносами из-за дождя. После счёта 0:6 я взяла туалетный перерыв. Я просто посмотрела в зеркало и сказала себе пару слов. Это помогло" - сказала Даша после матча в блиц-интервью.

Напомним, что в начале года, на турнире в Сиднее Дарья Касаткина уже обыгрывала немецкую теннисистку, когда та была еще в роли первой ракетки мира. Сегодня, чуть позже, Даше предстоит сыграть второй матч подряд. В четвертьфинале она сразится с Моникой Пуиг из Пуэрто-Рико. 

НОВОСТИ