Дарья Касаткина впервые сыграет в финале турнира в Дубае

23/2/2018

В полуфинале турнира WTA Premier в Дубае Даша сломила сопротивление третьей ракетки мира Гарбинье Мугурусы: 3-6 7-6(11) 6-1.

Единственный брейк, который испанская теннисистка сделала в шестом гейме, решил судьбу первого сета. Во второй партии Мугуруса вновь первой делает брейк, в седьмом гейме, но тут же Даша возвращает потерянный гейм. Тем не менее следующую подачу Даша вновь не удержала и Мугуруса вышла подавать на матч при счете 5-4. Даша не дала сопернице добраться до матчболов и вновь сравняла счет в партии. Теннисистки взяли ещё по гейму на своих подачах и перевели сет на тай-брейк.

Тринадцатый гейм развивался драматично, Мугуруса повела 3-0, затем три мяча подряд взяла Даша. По ходу тай-брейка испанка имела три матчбола, но не реализовала их, а Даша с третьего сетбола все-таки выиграла второй сет. В решающем сете Дарья отдала испанке всего один гейм, выиграв четыре подряд со счета 2-1.

Дарья Касаткина в третий раз сыграет в финале турнира WTA Premier. В прошлом году она выиграла свой дебютный титул на грунте в Чарльстоне, а затем уступила в решающем матче, на харде в зале, на Кубке Кремля в Москве.

Соперницей Даши по финалу стала четвертая ракетка мира Элина Свитолина из Украины. Теннисистки дважды встречались друг с другом и оба поединка выиграла украинка.

НОВОСТИ