Дарья Касаткина - финалистка "Кубка Кремля" и завершает сезон на 25-й строчке в рейтинге WTA

21/10/2017

В решающем матче последнего в сезоне турнира серии Премьер Даша уступила немецкой теннисистке Юлии Гёргес: 1-6 2-6. Поединок продолжался чуть более часа, за которые Дарья шесть раз подала навылет, допустила две двойные ошибки и не сумела реализовать ни одного из трёх заработанных брейкпоинтов. Гёргес действовала на приеме значительно успешнее, выиграв в каждом сете по две подачи Даши.

"Гёргес сыграла очень здорово и очень агрессивно. На самом деле я мало, что могла сделать в таком матче. Конечно я очень хотела победить сегодня, но она хотела этого еще больше", - сказала Даша сразу после окончания финального поединка.

Выход в финал в Москве, позволит Дарье Касаткиной завершить сезон на 25-й строчке мирового рейтинга, что всего на одну позицию ниже её личного рекорда. Напомним, что в этом году Даша выиграла свой дебютный одиночный титул WTA, став чемпионкой грунтового Премьера в Чарльстоне, а также стала финалисткой турнира WTA Premier в Токио в парном разряде (вместе с Дарьей Гавриловой).

фото: Александр Сафронов (Чемпионат)
НОВОСТИ