Дарья Касаткина завершает свой первый полный профессиональный сезон

22/10/2016

Четвертьфинал в одиночном разряде и финал парных соревнований - такой результат показала Даша на Кубке Кремля в Москве. Этот турнир стал последним для Касаткиной в 2016 году и она завершает свой первый полноценный профессиональный сезон игроком топ-30.

В этом году Даша сыграла в третьем круге трех турниров Большого Шлема, дебютировала и пробилась в восьмерку сильнейших на Олимпийских играх, записала в свой актив полуфинал Премьера в Санкт-Петербурге, четвертьфинал Premier Mandatory в Индиан-Уэллс, а также победы над игроками топ-10 Винус Уильямс и Робертой Винчи. Стартовав в 2016 году на 75-й строчке мирового рейтинга, Касаткина сумела подняться на 50 позиций и занимает сейчас 24-е место в классификации WTA.

"Это был мой первый сезон и он получился весьма успешным", - говорит Даша. "Сейчас сезон для меня подошел к концу и я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал и был со мной рядом весь этот непростой год. Теперь пришло время немного расслабиться и набраться сил перед тяжелой подготовкой к новому сезону".

НОВОСТИ