Дарья Касаткина впервые сыграет в четвертьфинале турнира Большого Шлема

4/6/2018

В четвертом круге Ролан Гаррос Даша обыграла вторую ракетку мира Каролин Возняцки: 7-6(5) 6-3. Поединок стартовал еще вчера, но был остановлен при счете 7-6 3-3 из-за наступившей темноты. Сегодня Даша выиграла три гейма подряд и впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого Шлема.

В целом матч продолжался чуть менее двух часов игрового времени, за которые Даша один раз подала навылет, допустила шесть двойных ошибок и четыре из десяти брейк-поинтов на подаче датчанки.

"Я очень волновалась в начале матча, потому что никогда не играла на корте Филиппа Шатрие и на первой моей подаче допустила три двойные ошибки. Но затем сумела войти в игру и найти свой ритм. Очень рада, что сумела завершить матч в двух сетах", - сказала Даша на послематчевой пресс-конференции.

За выход в полуфинал Даша сыграет с десятой сеяной - американкой Слоан Стивенс. Это будет их третий очный поединок, а счет личных встреч равный: 1-1. В прошлом сезоне Даша проиграла американке на турнире в Чарльстоне, а несколько месяцев назад взяла у неё реванш в третьем круге BNP Paribas Open.

НОВОСТИ